2019-10-09 11:40:15 来源:参考消息网 义务编辑:王露露
核心提示:报导称,协定并未覆盖一切贸易范畴。例如,两边迄今还没有就包含汽车贸易的协定杀青分歧。美国当局曾威逼对日本汽车征收高额处罚性关税。

参考消息网10月9日报导 外媒称,日美两国当局10月7日在美国白宫签订了贸易协定。美国农产品进入日本市排场临的关税将降至跨宁靖洋同伴关系协定(TPP)的程度。

据合营社10月7日报导,根据贸易协定,牛肉和猪肉等农产品关税多半将降至11个TPP参与国减免的程度。美方称,日本将对约72亿美元美国商品面对的关税实施撤消或增添。

贸易协定由日本驻美大年夜使杉山晋辅和美国贸易代表莱特希泽签订。

另据德国《时代》周报网站10月8日报导,美国和日本正式签订了不久前杀青的贸易协定。美国总统特朗普说,世界最大年夜经济体和第三大年夜经济体的优胜贸易关系对两国的繁华相当重要。美国总统和日本辅弼安倍晋三已于9月底在纽约结合国大年夜会时代宣布就农业和数字范畴的协定准绳上杀青分歧。

报导称,协定将进一步促进双边货色贸易。根据协定,由于关税降低或撤消,美国将来可以向日本出口更多牛肉、玉米、小麦和葡萄酒等产品。在数字经济范畴,两边商定纰谬软件、电子书、游戏和音乐等产品征收关税。

然则,协定并未覆盖一切贸易范畴。例如,两边迄今还没有就包含汽车贸易的协定杀青分歧。美国当局曾威逼对日本汽车征收高额处罚性关税。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。